Многие компании устраивают новогодние корпоративы уже на протяжении нескольких лет. В такой ситуации бывает достаточно трудно придумать что-то новое и оригинальное. На самом деле, «обновление» новогоднего корпоратива можно начать с площадки – праздник будет по-разному восприниматься даже в двух разных ресторанах.

Event-агентство ANTEGO в этой статье собирается предложить Вам несколько основных идей по местам проведения корпоратива на Новый год. Вообще, их можно разделить на основные типы:

Офис

Небольшая компания может достаточно хорошо сэкономить на организации корпоратива, просто-напросто выбрав собственный офис в качестве площадки. Два основных плюса – время и деньги. Вам не придётся добираться до парк-отеля и обратно, полагаясь на трансфер, и не придётся оплачивать бронирование ресторана/проживание в загородном доме отдыха. При наличии грамотной шоу-программы может получиться достаточно уютный новогодний корпоратив. Но при любом усложнении сценария Вы столкнётесь с неподходящими условиями для организации корпоратива. Вряд ли удастся устроить комфортный ужин, некуда поставить музыкальное оборудование, трудно удержать сотрудников до конца мероприятия, а на следующий день нужно заказывать уборку.

Лофт или ресторан

Мы в ANTEGO разделяем эти два типа площадок по типичным профессиональным причинам. Лофты предлагают более свободное оформление, возможна гибкая и зонированная шоу-программа. Также лофты лояльнее относятся к стороннему оборудованию, чем рестораны. А вот питание – не проблема для ресторанов, но Ваша личная ответственность в случае с лофтами.

В сравнении с корпоративом в офисе, альтернативная площадка оказывается банально удобнее, так как предоставляет кучу дополнительных сервисов. На ресторан или лофт стоит обратить внимание, если неформальная обстановка для Вас несколько важнее, чем конкретный сценарий и бизнес-задачи мероприятия. На новогоднем корпоративе можно будет просто отлично отдохнуть и повеселиться; у Вас будет ведущий, набор активностей, много вкусной еды и приятная музыка.

Что можно сделать по-новому в лофте или ресторане? Закажите больше дополнительных услуг: welcome для гостей, химическое шоу, брендированное оформление. Можно попробовать сделать праздник в необычном стиле, например, бразильского карнавала или Америки 20-х годов. Лофт можно разбить на «игровые» зоны, чтобы каждый нашёл себе занятие по душе.

За городом в парк-отеле

Возможно, будет холодно и придётся долго добираться, но новогодний корпоратив в парк-отеле – это следующий уровень в организации мероприятий. Всю площадку можно стилизовать под Ваше мероприятие, тогда полное погружение в событие случится уже на этапе приезда. Достоинствами парк-отелей является широкий набор услуг и уйма свободного пространства. Официальную часть можно провести в конференц-зале, затем отправиться на ужин и под конец организовать несколько вариантов afterparty. Также корпоратив можно растянуть на пару дней, и у гостей будет время насладиться зимней подмосковной природой.

К сожалению, это самый дорогой вариант праздника, поэтому прибегнуть к нему стоит только в случае какого-то грандиозного события в Вашей компании. Самостоятельно организовать корпоратив в парк-отеле не получится, потому что в дополнение ко всем проблемам из этой статьи добавится ещё и логистика.

Поэтому ANTEGO будет радо помочь Вам с организацией новогоднего корпоратива уже сейчас. Подробнее обо всех услугах можно узнать на странице корпоративов.

Напоследок оставляем Вам памятку по самостоятельному выбору места проведения корпоратива. В первую очередь, почитайте отзывы, чтобы отфильтровать совсем неприемлемые варианты и площадки с неподходящими условиями. Далее стоит озаботиться меню, которое предлагается в ресторане/отеле. У Вас будет возможность оценить стоимость ужина и выбрать подходящий набор блюд. Также Вы можете обсудить мероприятие с банкетным менеджером при площадке, который предложит стандартные варианты шоу-программ. Как только будет готов шорт-лист вариантов места для новогоднего корпоратива, съездите на каждую площадку и убедитесь в качестве блюд и дополнительных услуг.