Новогодний корпоратив – одно из самых распространённых праздничных мероприятий среди компаний любого размера. Вне зависимости от формата корпоратива, к планированию и подготовке праздника необходимо подойти заранее. Если к организации небольшого фуршета с развлекательной программой рекомендуется приступить примерно за месяц до события, то крупный банкет, совмещённый с решением бизнес-задач или подведением итогов работы, придётся планировать уже за 2-3 месяца.

Разница во времени объясняется тем, что в сложном мероприятии требуется соединить множество различных аспектов, как сценарий, площадка или оборудование. Также не стоит забывать и о повышенном спросе на организацию мероприятий в предпраздничные даты, поэтому с большей вероятностью удастся забронировать площадку/ведущего/оформителей в осенние месяцы.

Подробнее о ценах и программах можно узнать на этой странице.

Далее агентство ANTEGO расскажет Вам, на какие моменты нужно обращать внимание при организации корпоратива своими силами (обычно event-агентства создают мероприятия «под ключ», но могут и помочь отдельно, например, с выбором ведущего и сценарием).

Сценарий корпоратива

Стержень мероприятия – его сценарий. На основании чёткого плана строится тематика мероприятия, набор активностей для сотрудников, выбираются шоу-программы. Всё это связывается хронологически и по смыслу. Создание первоклассного мероприятия никогда не обходится без учёта специфики компании, иначе корпоратив может получиться безликим и невпечатляющим.

Сценарий – одна из самых сложных частей в организации, потому что для написания сценария требуются навыки и опыт, видение общей картины корпоратива и самое главное – свободное время (при самостоятельной организации на этот этап придётся выделять сотрудников).

Место проведения

Второй по важности фактор – это, как правило, место проведения корпоратива. Площадка оказывает определяющее влияние на восприятие. Можно организовать корпоратив в прямо офисе, но тогда возникнут проблемы с ощущением праздника или с серьёзностью мероприятия. При этом каждый лофт или парк-отель обязательно будет лучше офисного варианта, всё зависит от целей корпоратива.

Подрядчики

Очень хочется делегировать каждому сотруднику компании часть задач по организации: одного можно заставить писать сценарий, а другого назначить ведущим. Но очевидно, что совмещать это с рабочими задачами практически невозможно, вдобавок будет страдать качество мероприятия. Соответственно, Вам в любом случае придётся привлекать сторонних исполнителей, от фотографов и иллюзионистов до оформителей и мастеров по световому оборудованию.

У event-агентства ANTEGO есть большой плюс – мы сотрудничаем со многими подрядчиками, поэтому всегда предложим Вам несколько вариантов исполнителей на выбор + дадим скидку от подрядчика.

Оборудование и оформление

На многих площадках есть возможность красиво оформить место проведения. Здесь стоит обратить внимание на то, как будет использован бренд Вашей компании. Вариантов как всегда много: от пресс-волла с фирменным логотипом до таких мелочей, как брендированные салфетки. Тематическое оформление добавит Вашему корпоративу аутентичности и впечатлит гостей. Не нужно забывать и про зонирование – декорации, например, не должны отвлекать от происходящего на сцене или мешать танцам.

современный корпоратив москва

Оборудование в каком-то смысле подкрепляет тему оформления события. Качественные звук и свет отличают мероприятия высшего уровня. Для официальной части, скорее всего, потребуется большой экран, на котором будут презентоваться итоги года; для сопровождения шоу-программы необходимы микрофоны, реквизит, костюмы; для корпоративов за городом наверняка будет не лишним генератор и шатры. По желанию/по сценарию используются конфетти-пушка, дым-машина, спецэффекты, шоколадные фонтаны, спортивное или развлекательное оборудование.

Питание

Казалось бы, самый простой пункт – организовать фуршет/ужин/бар. Но как только Вы начнёте заниматься планированием, станет ясно, что многие моменты нужно тщательно обдумать.

проведение корпоратива москва

Что делать при самостоятельной организации? Первое – рассчитайте примерное количество блюд/напитков на каждого сотрудника. Второе – разнообразьте меню таким образом, что каждый найдёт себе еду по вкусу. Третье – определите формат и грамотно впишите питание в сценарий. Четвёртое – проверьте качество блюд, можно предварительно пообедать в ресторане или заказать кейтеринг себе в офис, чтобы не испортить весь праздник.

Встреча гостей

Грамотно устроив welcome для гостей, Вы разграничите зону между мероприятием и «не мероприятием». Хостес поможет вновь прибывшим гостям освоиться в необычной обстановке и определит дальнейшие их действия. Это очень актуально для крупных мероприятий – нужно убедиться, что человек не уходит в бар, когда основное шоу происходит в зоне со сценой. Более того, welcome часто является отправной точкой мероприятия и с помощью символических ритуалов/действий запускает цепочку событий в сценарии.

И что дальше?

Теперь Вы имеете полное представление о том, как организовать корпоратив на Новый год. Когда все составляющие части мероприятия будут тщательно спланированы и связаны между собой, можно смело дожидаться праздника.

Вы, наверное, не удивитесь, но мы рекомендуем заниматься организацией корпоратива с помощью нашего агентства. Надеемся, что после прочтения статьи, эта рекомендация кажется Вам убедительной.

Планировать целое мероприятие самостоятельно очень сложно, особенно, когда Ваша компания должна заниматься совсем другими делами. Вместо взаимодействия с десятком контрагентов, можно обратиться в ANTEGO. Мы пройдём через огонь, воду и медные трубы за Вас, и результат не разочарует.