Подробнее о ценах и программах можно узнать на этой странице.

Сегодня огромное количество руководителей столкнулось с проблемой того, что в коллективе каждый функционирует сам по себе. То есть, беспокоится, в первую очередь, о личном рейтинге и качестве выполнения только своей части работы. А в случае возникновения проблем, просто начинает перекладывать вину на плечи другого. Мудрые управленцы осознают всю серьезность ситуации и понимают насколько важно, чтобы коллектив работал как единый механизм. Именно поэтому, было создано такое направление как корпоративный тимбилдинг, то есть совокупность мероприятий, целью которых является формирование дружеских отношений среди персонала и поддержание командного духа.

Благодаря многочисленным преимуществам, стоит рассмотреть этот способ развлечения коллектива и в долгожданный праздник 8 марта. Тимбилдинг для женщин в холодное время года не особо отличается от обычного. Все мы помним, как в детстве каждый ребенок любил покидаться в снежки или построить крепость. В процессе подготовки такого события стоит учитывать некоторые моменты: возраст персонала, цель мероприятия, пожелания коллектива и эмоциональную атмосферу среди сотрудников.

Активный корпоратив для женского коллектива.

Итак, какие существуют варианты тимбилдинга на 8 марта?

  1. Спортивный. Такой вариант подразумевает подвижные игры и соревнования. Это может быть бег с каким-то предметом на скорость, прыжки в мешках или со скакалкой, перетягивание каната. Огромным достоинством таких активных игр, является то, что вряд ли кто-то замерзнет – ведь не будет свободного времени ни у кого! Кто-то будет бегать и прыгать, а кто-то активно болеть за участников своей команды.
  2. Веревочный курс. Перед группой людей стоит цель пройти из точки А в точку Б, и по дороге разрешать ряд задач. Главное, что отмечают специалисты в этой области, в процессе выполнения люди объединяются, строят доверительные отношения, разрабатывают неординарные подходы и учатся работать в команде. В результате веревочного курса, становится понятно, кто из сотрудников занял позицию лидера, а кто, наоборот, промолчал. Кого люди услышали, а на кого не обратили внимания. Соответственно, кто из лидеров был прав, а кто нет.
  3. При удачной погоде возможно построение объектов из снега — крепость, дома-иглу или всевозможные снежные фигуры. Этот вариант тимбилдинга для женского коллектива позволит сгруппироваться ради общей цели. Далее, созданные построения можно разукрасить, назвать или наоборот разгромить.
  4. Интеллектуальные. Данный способ сдружить коллектив, активно задействует умственные способности человека. Например, всевозможные квесты, брейн-ринги, мозговые штурмы, эстафеты с вопросами, ориентирование на местности и многое другое. Главной чертой метода является разумное сочетание индивидуальной и командной работы, когда активизируется чувство ответственности за коллег, повышается скорость принятия решений и увеличивается эрудированность персонала. Полученные навыки, сотрудники гарантированно применят в работе, и смогут по-новому взглянуть на свои методы выполнения должностных обязанностей. Кроме того, такой подход даст возможность руководству проанализировать со стороны, позицию каждого человека в процессе участия.

Однозначно можно сказать, в условиях современной жизни, когда каждый стремиться получить лучшее и готов как говориться «идти по головам» в процессе достижения своих целей — тимбилдинг чрезвычайно важен! С помощью него, можно ослабить конкуренцию в коллективе, разрешить конфликтные вопросы и сдружить коллег. К сожалению, в нашей стране, высокий процент управленцев придерживается мнения, что обычный корпоратив на праздник – это и есть лучший способ сплотить персонал. Но это неверный подход! Ведь основная часть людей в состоянии алкогольного опьянения менее осознано принимают участия в различных играх, и на следующий день даже не помнит происходящего! Поэтому к реализации задуманной идеи лучше отнестись со всей серьезностью и начать готовиться заблаговременно.